Keys-of-life – Ключи Жизни Система Дизайн Человека в Москве и Онлайн

Генетика

Система Дизайн Человека является чистым синтезом современных научных открытий и мудрости древних и, как всякий синтез, она больше суммы составляющих её частей.

С одной стороны, она включает в себя квантовую физику, астрономию, биохимию и генетику, а с другой – четыре великие мировые эзотерические системы: астрологию, индуистскую систему Чакр, Каббалу иудаизма и китайскую мудрость И-Цзин. Это просто мечта алхимика! Так, в основе этой Системы Дизайн лежат точное математическое соответствие между древнекитайской системой И-Цзин и генетическим кодом человека. После открытия этой выдающейся истины было написано огромное множество книг и неудивительно, что лучшие из них написаны китайскими генетиками.

Глобальный геном

В 2001 году наконец сбылась давняя заветная мечта. Человечество завершило расшифровку карты генетического кода человека. Эта карта известна под названием Геном Человека и состоит приблизительно  из трёх миллиардов элементов, являющихся строительными блоками наших генов. Геном человека является не просто соответствием определённого гена определённой биологической характеристика внутри нас. Именно комбинации и последовательности этих трёх миллиардов элементов делают каждого из нас уникальным. 

По существу, гены являются инструкциями для синтеза аминокислот в протеины, из которых состоят наши клетки. Считается, что геном каждого человека содержит около 30 000 генов. Каждая отдельная клетка нашего тела содержит полную карту генома, но в зависимости от того, какого вида эта клетка, в ней будут выделены только определённые гены. Для сравнения: клетка кожи содержит копию «Инструкции по эксплуатации» всего тела, но внутри этой конкретной клетки страницы инструкции открыты только на главе, посвящённой клеткам кожи.

Система Дизайн Человека следует тем же правилам, что и геном человека, но на макрокосмическом, целостном уровне. Представьте себе человечество в качестве глобального генома, где каждое человеческое существо является клеткой большого тела. В этом сравнении каждая человеческая клетка содержит карту всего глобального тела человечества. Другими словами, каждое человеческое существо несёт в себе одинаковую генетическую матрицу, но в ней выделены только определённые её части. На индивидуальной Рейв-Карте Вашей Уникальности показано, какие страницы инструкции по эксплуатации следует применять к данному конкретному человеку. Другими словами, когда мы читаем Карту уникальности конкретного человека, мы смотрим на то, что генетически выделено у этого человека. Таким же образом, как в клетке содержатся определённые гены, которые говорят ей, что делать, у каждого из нас есть набор стратегий, запечатлённых в нашей природе. Если бы каждый человек в мире жил в соответствии с его Истинной природой, тело человека функционировало бы гораздо более гармонично.

ДНК и китайская система И-Цзин

И-Цзин – древняя китайская Книга Перемен, открытая более 5000 лет назад. Удивительно, но эта древняя система, описывающая схему жизненных циклов, содержит в себе поразительное сходство со структурой человеческого ДНК.

ДНК состоит из двух цепочек нуклеотидов, каждая из которых является дополнение другой. Такая же первичная двойственность – Инь и Ян, положена в основу книги Перемен И-Цзин. Наш генетический код также состоит из четырёх нуклеотидных оснований, которые организованы группы по три. Каждая из этих химических групп соотносится с одной аминокислотой и формирует то, что называется «кодоном». В нашем генетическом коде 64 таких кодона.

Похожим образом в  И-Цзин существуют четыре основные комбинации Инь и Ян, которые также организованы в группы по три, известные под названием «триграммы». И так же как две цепочки нашей ДНК дополняют друг друга, у каждой триграммы И-Цзин есть триграмма-партнёр, и вместе эти два символа создают «гексаграмму» — основу И-Цзин. Так же, как существует 64 кодона ДНК, существует 64 гексаграммы И-Цзын.

Точное математическое соответствие между И-Цзин и генетическим кодом позволяет нам соединить аминокислоты тела в группы. Таким образом, мы можем увидеть макрокосм, отображённый в микрокосме.