Keys-of-life – Ключи Жизни Система Дизайн Человека в Москве и Онлайн

Тело и принцип формы

Форма, ёмкость и материал сосуда определяют, какую жидкость и сколько в него можно залить. Человеческая Форма (тело) определяет и физически ограничивает наши возможности. Разные жизненные формы имеют разные возможности. Человеческое тело не приспособлено летать, а тело рыбы – дышать воздухом, и с этим ничего нельзя сделать. В одной инкарнации даётся одна Форма, и Вы можете с её помощью хорошо и удобно делать то, для чего она приспособлена, и очень тяжело и неудобно делать то, для чего она не создана.  Попробуйте резать отвёрткой хлеб.

Кроме того, тело накладывает на нас свои ограничения в совершенно тривиальном житейском смысле. Оно не может существовать без еды, воды, тепла, воздуха…. Поэтому его нужно кормить, поить, одевать, обогревать, короче говоря, содержать, как Вы содержите автомобиль. Если в машину не залить топливо – как она поедет? Если не дать телу еды – как Ваш пассажир будет получать высокий духовный опыт?

Подумайте о человеке с церебральным параличом. Он обладает таким же потенциалом, как и Ваш, т.е. он может всё то же самое. Разница заключается в том, что его потенциал, скоре всего, так и останется невостребованным. Больное тело – форма – не позволит ему реализоваться. А ведь он чувствует то же, что и Вы…. Или представьте себе, насколько неудобно жить человеку со сломанной ногой, например. А ведь это лишь слегка повреждена форма…

Ваша собака тоже имеет свою форму, своё тело, но у неё не развита префронтальная кора головного мозга. Это значит, что у неё нет механического устройства, которое бы позволяло обрабатывать информацию ментально, а значит, опыт этого пассажира будет ограничен собачьими возможностями.

Принцип Подчинения Форме

Тело – Ваш неразлучный партнёр до самой смерти. Вас на самом деле двое. А когда в товарищах согласья нет…. Тело – это не слуга. Более того, если исходить из принципа Превосходства Формы – это Ваш старший партнёр. К сожалению, в жизни всё происходит наоборот.

Тело живёт своей жизнью, и отлично справляется со всеми необходимыми для жизни функциями до тех пор, пока Вы не решаете вмешаться и что-то изменить. Это похоже на то, как пассажир вдруг начинает вырывать руль у водителя в движущейся машине, потому что ему кажется, что они едут не так, не туда и вообще сейчас разобьются. В жизни это проявляется в том, что мы начинаем улучшать своё тело татуировками, есть за компанию, ложиться спать, когда не хочется, говорить то, что принято, делать то, что не хочется .…

Хуже всего, когда человек недоволен своим телом и считает себя в этом смысле обделённым. Мы постоянно хотим быть выше ростом, моложе, умнее, красивее, решительнее… Поэтому мы не замечаем того, что есть в теле хорошего, постоянно насилуем его и заставляем делать то, на что оно не рассчитано, а потом расстраиваемся и болеем.

Ваше тело безупречно организовано и абсолютно разумно на том уровне, который мы не можем понять с высоты своего интеллекта. Оно само знает, когда нужно есть и ложиться спать, что говорить и что делать точно так же, как оно без Вашего участия осуществляет миллионы различных необходимых для жизни биохимических и физиологических процессов одновременно. Оно родилось без Вашего участия, как-то живёт с Вами вместе и часто Вам вопреки, болеет из-за Вас, ходит в туалет, когда хочет, хотя Вы говорите «Я хочу…», и когда-то умрёт точно так же, не спрашивая Вас. С этим ничего нельзя сделать. И не надо. Можно только подчиниться своей Форме, такой как она есть, попробовать увидеть её красоту, совершенство и не мешать ей двигаться по своему пути. Она приведёт Вас к здоровью и благополучию. Пассажир должен спокойно сидеть и смотреть в окно. Это, собственно, и есть самое трудное.

Человек является квантовым совокупным полем своей Ян и Инь энергетики, а проще говоря, неразрывным единством своей души и тела. Тело и душа порознь – это только душа и тело, они живут в разных мирах и затем  встречаются. Человек в этом смысле всегда больше простой суммы этих своих составляющих. Человек – это новое качество...